Hanya seorang koki abal-abal...

Kamis, 14 April 2016

Semur Ati Telur Puyuh


Bahan:

  • Ceker dan ati dari satu ekor ayam
  • Telur puyuh 5 buah
  • Tahu putih 2 buah, goreng
  • Bawang merah 3 siung, haluskan
  • Bawang putih 1 siung, haluskan
  • Bawang bombay, iris
  • Kemiri 1 buah, haluskan
  • Kecap
  • Merica
  • Garam
  • Minyak untuk menumis
  • Air
Cara membuat:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bawang bombay
  • Masukkan ceker dan ati, tambahkan air, tutup wajan, masak hingga ceker dan hati empuk
  • Jika ati dan ceker kira kira sudah empuk tambahkan merica, dan garam..
  • Tambahkan tahu goreng dan telur puyuh.. masak terus, jika kuah sudah mulai menyusut tambahkan kecap..
  • Masak terus hingga bumbu meresap..
  • Angkat sajikan....
  •  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar