Biasanya aku kalau bikin bakso begini aku stok dikulkas untuk jatah beberapa hari, jadi sengaja aku simpan di kulkas, aku taruh dibagian freezer, dalam plastik plastik kecil, satu plastik untuk satu kali masak, jadi lebih gampang ngolahnya..
Naah.. bakso ini adalah sisa bakso yang aku bikin kemarin, kali ini aku pengen bikin cemilan aja, keinget masih ada sisa tusuk sate jaman aqiqah hisyam dulu, jadilah terpikir untuk bikin bakso tusuk.. untuk baksonya cuman aku kukus lagi trus aku selip2in di tengahnya wortel kukus kemudian dicocol sama sambel kacang..oya, kalo mau di bakar juga bisa ini baksonya,, aku pernah nyoba juga, cuman gak sempet motoin.. hehe... kalo mau bakar kasih olesan margarin sama kecap.. rasanya jadi lebih nendang...
Kali ini aku cuma mau share resep sambel kacangnya aja, soalnya resep baksonya sama kayak bakso kuah kemarin... oya, untuk sambel kacangnya aku bikin ngga pedes, soalnya masih takut kalo kalo hisyam gak doyan atau diare...
Bahan:
- Satu genggam kacang tanah
- Cabe merah 1 buah, buang tengahnya
- 1 Siung bawang putih
- Minyak untuk menggoreng
- Daun jeruk
- Garam
- Kecap
- Air
- Goreng kacang tanah, cabe merah dan bawang putih, awas jangan sampai gosong ya.. soalnya kacang tanah ni gampang gosong
- Siapkan blender masukan kacang tanah, cabe merah dan bawang putih yang telah digoreng, tambahkan air, agak banyak nggak papa, teksturnya emang encer, nanti setelah di masak akan mengental
- Siapkan penggorengan, beri sedikit minyak, masukkan adonan, kemudian tambahkan daun jeruk.. masak dengan api kecil sambil terus diaduk aduk.. masak hingga mengental..
- Tambahkan garam dan kecap sesuai selera,cicipi..
- Sambal kacang siap dicocol dengan bakso tusuk..
- Mudah bukan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar