Hanya seorang koki abal-abal...

Rabu, 24 Februari 2016

Rolade Worcis

Huwaaaaaa....... lamooo idak update ini blog... kasian ampe bedebu.. fuh fuh fuh.... biasalah penyakit malesnya lagi kambuh.. hehe... Ya emang, semenjak aku hamil lagi.. (upss... belom cerita ya) aku jadi jarang masak di dapur, kerna lemes dan mabok.. ditambah kerjaan kantor lagi segambreng kalopun masak palingan cuman buat hisyam, yang menunya gitu gitu aja,, yang cepet tanpa ribet, kalo ngga sayur bening ya sayur sop, pindang, semur ato sup kentang, kasian yak hisyam.. hiks...

Tapiii... sekarang alhamdulilah udah masuk bulan ke- kehamilan, jadi badan udah mulai agak enakan, udah mulai bisa coba2 resep lagi.. yipppieeee..... dan bisa update blog lagi deh... hehe...

Wokeeh.. dimulai dengan resep perdana di tahun 2016 ini yaitu Rolade Worcis... yap rolade wortel dencis... langsung aja deh cekidot resepnya...



Bahan:
  • Satu Ekor Ikan Dencis Segar, ukuran besar, 
  • Bawang bombay
  • Merica bubuk
  • Wortel
  • Garam
  • Kecap Manis
  • Saos Tiram
  • 2 buah telur
  • Satu sendok makan Tepung Sagu
  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • EVOO
Cara Membuat:
  • Kukus Ikan Dencis dalam alumunium voil, jika telah matang pisahkan daging dari tulangnya, remat-remat
  • Cincang bawang bombay, tumis hingga harum, masukkan ke dalam rematan ikan dencis
  • Tambahkan wortel parut, garam, sedikit kecap manis dan saus tiram, tepung sagu, tepung terigu dan 1 butir telur aduk aduk rata
  • Kocok telur kemudian dadar tipis menggunakan teflon
  • Masukan adonan ke dalam dadaran telur, gulung, bungkus dengan alumunium voil
  • Kukus hingga matang
  • Angkat, sajikan
  • Bahan:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar