Hanya seorang koki abal-abal...

Kamis, 22 Oktober 2015

Dendeng Sapi Ekspress



Bahan:
  • 1 kg daging sapi (daging has dalam tanpa lemak), potong sesuai selera
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 2 sendok makan garam
  • 1/4 kg buah cabe merah kita uleg kasar
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt gula putih
Cara membuat dendeng sapi enak :
  1. Langkah pertama adalah didihkan air kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong potong, dan masukkan juga bawang putih dan daun salam.
  2. Kemudian setelah daging sapi telah menjadi empuk dan air berkurang, angkat.
  3. Langkah selanjutnya pukul pukul daging agar tambah lunak dan empuk. Kemudian panaskan minyak dan goreng daging yang sudah kering hingga kecokelatan dan matang. angkat sisihkan
  4. Haluskan bawang merah dan cabe merah
  5. Tumis bawang merah dan cabe merah, tambahkan garam dan gula sesuai selera
  6. Masukkan daging yang telah digoreng
  7. Masak hingga bumbu meresap, angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar