Bahan:
- 1 kg daging sapi (daging has dalam tanpa lemak), potong sesuai selera
- 1 liter air untuk merebus daging
- 2 sendok makan garam
- 1/4 kg buah cabe merah kita uleg kasar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt gula putih
Cara membuat dendeng sapi enak :
- Langkah pertama adalah didihkan air kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong potong, dan masukkan juga bawang putih dan daun salam.
- Kemudian setelah daging sapi telah menjadi empuk dan air berkurang, angkat.
- Langkah selanjutnya pukul pukul daging agar tambah lunak dan empuk. Kemudian panaskan minyak dan goreng daging yang sudah kering hingga kecokelatan dan matang. angkat sisihkan
- Haluskan bawang merah dan cabe merah
- Tumis bawang merah dan cabe merah, tambahkan garam dan gula sesuai selera
- Masukkan daging yang telah digoreng
- Masak hingga bumbu meresap, angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar