Hanya seorang koki abal-abal...

Kamis, 22 Oktober 2015

Lele Kukus Kentang

Bahan:
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Daun Bawang
  • Wortel
  • Ikan Lele
  • Daun Sala
  • Jahe
  • Telur ayam kampung (kuningnya saja)
  • Keju 

Cara membuat:
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang, sisihkan
  • Kukus ikan dalam alumunium voil bersama dalun salam dan jahe, jika sudah matang pisahkan antara daging dan tulangnya
  • Kukus kentang
  • Haluskan kentang dan lele yang telah dikukus, masukkan dalam pinggan tahan panas
  • Tambahkan bawang tumis, daun bawang, kuning telur, keju parut dan parutan wortel aduk rata
  • Tambahkan keju parut diatasnya
  • Kukus kurang lebih 25 menit
  • Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar