Hanya seorang koki abal-abal...

Selasa, 12 April 2016

Sup Ikan Gurame

Jurus andalan ketika bangun kesiangan dan males rempong adalah masak yang gak pakek ribet yak... contohnya si sup ikan gurame ini.. masaknya gampang, rasanya enak, bergizi pulak untuk si buah hati... ouggh.... kecup kecup pipi hisyam....

Tapi bukan karna kesiangan aja sih aku sering masak menu sup ikan ini tapi juga karna nilai gizinya lebih tinggi ketimbang ikan yang digoreng atau dibakar.. yang pasti hisyam syuka sekali menu ini.. alhamdulilah...

Berikut bahan dan cara membuat sup ikan gurame

Bahan:
  • 1/2 Ekor Gurami ukuran sedang
  • 1 Liter Air
  • Gula
  • Garam
  • 2 tangkai kemangi
  • 1/2 butir tomat
  • 3 Siung Bawang Merah, iris tipis
  • 2 Siung Bawang Putih, iris tipis
  • 1 cm jahe, iris iris
  • 1 Buah Serai,ambil putihnya, iris melintang
  • Daun Salam
  • Evoo/Éloo untuk menumis

Cara membuat:
  • Tumis irisan bawang merah, bawang putih, jahe, serai dan daun salam hingga harum
  • Tambahkan air, masak hingga mendidih
  • Tambahkan gula dan garam sesuai selera
  • Masukkan ikan gurami dan tomat, masak hingga ikan matang
  • Terakhir masukkan daun kemangi, untuk daun kemangi ini jangan dimasak terlalu lama
  • Sup ikan gurame siaap disajikan... , mudah bukan...!^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar