Satu lagi menu andalan yaitu makanan yang serba dikukus.. kenapa andalan? pertama, karna gizi dari makanan yang dikukus menurutku lebih baik ketimbang makanan yang digoreng atau dipanggang dan yang kedua karna hisyam suka sekali segala jenis olahan makanan kukusan, asal ada campuran hewani nya yaa.. hehe...
Sebenernya resep awal huyamkus ini adalah rolade dengan isian tahu ayam, cumaan.. berhubung dirumah lagi keabisan telor, yaudin deh coba aja dikukus tanpa kulit, alhamdulilah rasanya tetep enak.. dan hisyam malah suka.. soalnya kalau pakai kulit dia agak kesusahan makan kulitnya, cuman memang penampilannya jadi kurang cantik.. :D
Bahan:
- 1/4 dada ayam, ambil bagian dagingnya saja, blender
- 1 Buah tahu putih, haluskan
- 1 Siung bawang putih, haluskan
- 1/5 siung bawang bombay, cincang halus
- Daun bawang, potong-potong
- 1 Butir telur
- Merica
- Garam
- Kecap
- Saus tiram
- 1 sendok tepung terigu
- 2 Alumunium voil
- Minyak untuk menumis
- Siapkan kukusan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Campurkan semua bahan-bahan aduk rata, tambahkan kecap dan saus tiram sedikit saja, serta masukan tumisan bawang td.
- Siapkan alumunium voil, taruh adonan diatas alumunium voil, kemudian bungkus
- Kukus selama kurang lebih 30 menit
- Angkat, potong-potong, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar