Hanya seorang koki abal-abal...

Minggu, 10 April 2016

Rolade Lebay (Lele Bayam) #latepost

Rolade lebay ini sebenernya udaaah lamaa banget aku bikin, pas hisyam masi umur setahunan kalo gak salah.. maklumlah emak emak rempong, kalo ada mood dan waktu baru deh sempet nulis diblog.. #sok sibuk...
Rolade lebay ini aku contek dari aplikasi masakan android, bahan utamanya sebenernya bukan lele, tapi ayam, cuman karena adanya stok lele di frezeer yoweslah pake yang ada aja.. resepnya sederhana.. tapi rasanya jangan salah... enak lho..

Bahan:
  • Dua ekor lele, bersihkan, kukus, ambil bagian dagingnya saja.. haluskan
  • Setengah ikat bayam, ambil daunnya saja, rajang-rajang
  • 2 Siung bawang putih, haluskan
  • Daun bawang, potong-potong
  • 1 Butir telur
  • Merica
  • Garam
  • Kecap
  • Saus tiram
  • 1 sendok tepung terigu
  • 2 butir telur untuk kulit
  • Alumunium voil
Cara membuat:
  • Untuk membuat kulit, kocok 2 butir telur kemudian dadar tipis menggunakan wajan atau teflon menggunakan api kecil, sisihkan
  • Siapkan kukusan
  • Campurkan semua bahan-bahan aduk rata, tambahkan kecap dan saus tiram sedikit saja, siapkan alumunium voil, taruh dadaran telur tadi diatas alumunium voil kemudian tambahkan adonan isi diatas dadaran telur, kemudian lipat sisi kanan kiri dan gulung dadaran, setelah digulung kemudian bungkus dengan alumunium voil.
  • Kukus selama kurang lebih 30 menit
  • Angkat, potong-potong, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar