Awalnya bikin pepes ini karna liat2 resep masakan di cookpad, eh kebetulan pas di pasar liat abang-abang jualan teri nasi yang masih seger.. cus deh percobaan bikin pepes ini.. rasanya enak.. cuman sayangnya aku ngukusnya kurang lama... jadi masih agak berasa kurang sedepp... huhu.. o iya, trus juga aku ngukusnya pakai kulit jagung dilapis alumunium voil... halah... jadinya ya kurang sedap sih.. tapi lumayanlah untuk pemula... hehe....
Bahan:
- Tahu putih 2 buah, haluskan
- Ikan teri nasi 1/4 kg
- Serai, geprek
- Daun salam
Bumbu halus:
- 3 Siung Bawang merah
- 1 Siung Bawang putih
- Lengkuas
- Jahe
- Cabe Merah
Cara membuat:
- Uleg bumbu halus, kemudian campurkan semua bahan dan bungkus menggunakan daun pisang, kukus selama kurang lebih 30 menit, kemudian panggang, angkat dan siap disajikan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar