Hanya seorang koki abal-abal...

Senin, 11 April 2016

Pepes Tahu Teri Nasi #latepost

Awalnya bikin pepes ini karna liat2 resep masakan di cookpad, eh kebetulan pas di pasar liat abang-abang jualan teri nasi yang masih seger.. cus deh percobaan bikin pepes ini.. rasanya enak.. cuman sayangnya aku ngukusnya kurang lama... jadi masih agak berasa kurang sedepp... huhu.. o iya, trus juga aku ngukusnya pakai kulit jagung dilapis alumunium voil... halah... jadinya ya kurang sedap sih.. tapi lumayanlah untuk pemula... hehe....


Bahan:

  • Tahu putih 2 buah, haluskan
  • Ikan teri nasi 1/4 kg 
  • Serai, geprek
  • Daun salam
Bumbu halus:
  • 3 Siung Bawang merah
  • 1 Siung Bawang putih
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Cabe Merah
Cara membuat:
  • Uleg bumbu halus, kemudian campurkan semua bahan dan bungkus menggunakan daun pisang, kukus selama kurang lebih 30 menit, kemudian panggang, angkat dan siap disajikan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar