Bahan:
- 1 Ekor belut ukuran besar
- 1/2 jeruk nipis
- 2 sdm santan
- Gula merah
- Garam
- 3 Siung Bawang Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- Daun Jeruk
- Salam
- 1 Buah serai, Geprek
- Lengkuas seujung jari
- Kunyit secukupnya
- Jahe Secukupnya
- 2 Buah tahu putih
- Minyak untuk menumis
- Bersihkan belut, lumuri dengan jeruk nipis, tunggu sebentar, cuci bersih
- Haluskan bumbu: Bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas
- Haluskan tahu
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, gula dan garam sesuai selera.
- Jika telah harum tambahkan santan, aduk aduk sebentar, kemudian masuukan tahu yang telah dihaluskan dan belut, aduk aduk sebentar, matikan kompor.
- Siapkan kukusan
- Bungkus adonan dalam daun pisang, kukus selama kurang lebih 30 menit
- Angkat, dapat langsung disajikan atau lebih sedap jika dipanggang terlebih dahulu. kalau aku karna tidak punya alat panggangan aku panggang pakai wajan tambahkan minyak sedikit kemudian panggang pepesan tadi hingga wangi daun gosong tercium.... hmmmm...nyammmiii..... bolak balik....
- Angkat, sajikan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar