Hanya seorang koki abal-abal...

Minggu, 04 Oktober 2015

Lodeh Jantung Pisang

Sebenernya ini masakan mertuaku yang bikin, aku mah cuman bantu bantu aja.. hehe.. kebetulan pas aku lagi mudik kemarin bikinnya.. #latepost.. masakan ini request dari suamiku yang kangen dulu pas kecilnya sering dimasakin lodeh ini... aku baru pertama kali nya nyobain lodeh jantung pisang ini.. ternyata rasaanya enaak... segerrr... bikin aku jadi malu sama mertua, karna sering bolak balik ke dapur buat makan... haha...

Bahan:
  • Jantung pisang, iris tipis tipis, rebus hingga matang, tiriskan, cuci
  • Kacang panjang
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • Gula merah
  • Garam
  • Santan
  • Lengkuas
  • Daun Salam
  • Air
Cara membuat:
  • Haluskan bumbu bumbu
  • Masak air bersama dengan bumbu (Bumbu jangan ditumis ya, biar rasa lodehnya segar)
  • Tambahkan kacang, masak hingga setengah matang
  • Tambahkan jantung pisang yang telah direbus
  • Tambahkan santan (jangan terlalu kental)
  • Masak hingga matang
  • Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar