Hanya seorang koki abal-abal...

Minggu, 04 Oktober 2015

Lodeh Thole (Tahu Lele)


Bahan:
  • Santan
  • Bayam
  • Wortel
  • Lele
  • Tahu
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Daun Salam
  • Jahe 
  • Gula
  • Garam
Cara membuat:
  • Kukus Lele, Tahu dan Wortel dengan alumunium voil bersama dengan jahe dan daun salam; Jika telah matang angkat kemudian potong2 tahu dan wortel, kemudian pisahkan lele dengan durinya
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam sampai harum, tambahkan santan, gula garam
  • Setelah mendidih masukkan bayam, lele, tahu dan wortel
  • Tunggu hingga mendidih
  • Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar